Chili Peppers

唐辛子系は比較的育てやすいように思います。

ただ中南米が原産なので寒さには弱いため、室内かグリーンハウスに入れて育てています。

 

赤いものがスコッチボネット

緑色のものがカイエンヌペッパー(ときゅうり)

 

収穫後の唐辛子は、乾燥も兼ねて束てオーナメントにしても良いですが、冷凍も出来るらしいです。


Cayenne Pepper

2019年に種から始めました。

 

8月になっても緑のままで、そのうち虫に食われ出したので収穫しました。

 

収穫後ゆっくりと赤くなってきています。

Thai Chili

同じく2019年に種からと、苗をお友達からもらって始めました。

 

今年は冷夏のためか成長が遅かったせいか、収穫には至りませんでした。

Scotch Bonnet

2018年の秋口に蒔いたものを越冬させ、翌年に収穫しました。

 

スーパーで買ってきた実から種を乾燥させ蒔きました。