唐辛子系は比較的育てやすいように思います。
ただ中南米が原産なので寒さには弱いため、室内かグリーンハウスに入れて育てています。
赤いものがスコッチボネット
緑色のものがカイエンヌペッパー(ときゅうり)
収穫後の唐辛子は、乾燥も兼ねて束てオーナメントにしても良いですが、冷凍も出来るらしいです。
2019年に種から始めました。
8月になっても緑のままで、そのうち虫に食われ出したので収穫しました。
収穫後ゆっくりと赤くなってきています。
同じく2019年に種からと、苗をお友達からもらって始めました。
今年は冷夏のためか成長が遅かったせいか、収穫には至りませんでした。
2018年の秋口に蒔いたものを越冬させ、翌年に収穫しました。
スーパーで買ってきた実から種を乾燥させ蒔きました。
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com